Aprovechando la época de Hongos y setas, hemos realizado una crema basada en la "Salsa Forestiere" que se suele utilizar para acompañar a solomillos y entrecots.
Así conseguimos una entrada diferente a las habituales.
INGREDIENTES
- 250 g, de champiñones.
- 250 g. de otro tipo de setas u hongos.
- Una cebolla.
- Leche semidesnatada.
- Harina.
- Mantequilla.
- Una pastilla de concentrado de pollo.
- Nata para cocinar.
- Perejil.
- Sal y Pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiar los champiñones y setas con un paño o papel de cocina. Reservar cuatro. Trocear el resto.
- Picar fino la cebolla y dorarla en una sartén con una cucharada de mantequilla. Añadir las setas y el champiñón picado y dejar que cueza a fuego lento durante quince minutos.
- Disolver en agua caliente el concentrado de pollo.
- Añadir dos cucharadas de harina a la sartén de los champiñones moviendo para evitar que se queme, añadir medio vaso de caldo de pollo y medio de leche. Cocinar a fuego lento y destapado otros quince minutos.
- Pasar por la batidora, agregar la nata y pasar por el chino.
- Cortar en trozos pequeños las setas reservadas y añadir al servir.
- También se puede presentar con tomillo y queso rallado.
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