Potente postre por razón de sus ingredientes, pero sabroso en la misma medida.
En la fotografía se encuentra congelado, pero una vez que ha ganado temperatura, vuelve a su condición de mousse.
Con los muy golosos, se triunfa.
INGREDIENTES
- 150 g. de Turrón de Jijona.
- 150 g. de chocolate blanco.
- 250 g. de queso mascarpone.
- 200 ml de nata para montar.
- 100 ml. de leche entera.
- 2 Hojas de gelatina.
- --Con esas medidas, se obtienen aproximadamente 10 unidades.
ELABORACIÓN
- Poner a remojar en agua fría las láminas de gelatina.
- Para la elaboración, conviene tener los ingredientes, previamente, en la nevera.
- Rallar el turrón fino. Es conveniente hacerlo con un guante pues es muy aceitoso.
- Derretir el chocolate al baño maría, moviendo frecuentemente.
- Calentar la leche y disolver en ella la gelatina previamente escurrida. Una vez disuelta, retirar del fuego e incorporar el chocolate. Mezclar bien.
- Añadir el turrón y el queso mascarpone. Mezclar suavemente con una espátula o varillas.
- En un bol aparte, batir la nata (que debe estar muy fría) sin llegar a montarla del todo.
- Agregar la nata con mucho cuidado a la mezcla anterior.
- Se reparte en copas y se deja en la nevera almenos tres horas. Sacar diez minutos antes de servir y decorar con chocolate o caramelo líquido o con virutas de chocolate o turron, o con láminas de almendra, o...
NOTA.- Como lo preparamos para dias posteriores, lo congelamos en vasos de plástico. Para emplatar, se corta el vaso con una tijera y se deja descongelar en la nevera.
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