jueves, 9 de enero de 2014

Pollo a la Sidra con Manzana

Utilizamos en esta receta la manzana verde con grandes propiedades y su zumo, la sidra, para dar al pollo un sabor especial.

INGREDIENTES
  • Un pollo troceado y sin piel.
  • Tres manzanas verdes.
  • Dos cebollas.
  • Una botella de sidra.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Una cucharada de harina de maíz.
  • Dos dientes de ajo.
  • Perejil.
  • Aceite de girasol.
  • Pimienta negra en grano,
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN

  • En unas cucharadas de aceite de girasol, sofreímos el pollo previamente salpimentado por ambos lados. Reservamos en una fuente .
  • Como durante la operación anterior, se habrá pegado algo al fondo, desglasamos la cazuela utilizada con el vino blanco y rascando suavemente con una espátula de madera. El resultado del desglasado lo reservamos para utilizarlo después.
  • Picamos la cebolla, el ajo y el perejil. Lo ponemos a pochar en una nueva cazuela. Cuando empiece  ponerse transparente la cebolla, incorporamos el pollo y el desglasado. Movemos todo suavemente y, al poco, vamos poniendo la sidra lentamente para que no haga espuma. Finalmente agregamos la pimienta en grano, la sal y el laurel. Dejamos cocinando a fuego suave.
  • Sacamos de la cazuela dos o tres cucharadas de caldo  y las ponemos en un recipiente pequeño junto con la harina de maiz y mezclamos para evitar los grumos. Cuando esté uniforme, lo añadimos a la cazuela del guiso, para que espese.
  • Probar el punto de sal.
  • Pelamos las manzanas , las descorazonamos y cortamos en rodajas finas que vamos agregando a la cazuela. Dejamos que se cocine todo hasta que el pollo esté a nuestro gusto.



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