Una receta completamente vegetariana que, no solo tiene el nombre y visualmente recuerda al famoso plato de carne picada, sino hasta casi el sabor si lo comemos con los ojos cerrados.
Receta elaborada por Elena de la Vega
INGREDIENTES
- 75 g. de lentejas
- 75 g. de bulgur.
- Un huevo.
- Harina.
- Cilantro.
- Comino.
- Menta Fresca.
- Dos yogures griegos..
- Un pepino.
- Una cebolla.
- Cuatro dientes de ajo.
ELABORACIÓN
- Cocemos las lentejas a fuego lento durante treinta minutos. Terminada la cocción, las cubrimos de agua, añadimos el bulgur y dejamos reposar durante hora y cuarto.
- Picamos la cebolla y dos dientes ajo y los pochamos en una sartén. añadimos el comino y el cilantro. Una vez cocinado y fuera del fuego, agregamos la menta picada fina.
- Escurrimos el agua de las lentejas y el bulgur, añadimos la fritada de la sartén y salpimentamos.
- Batimos el huevo en un bol y lo incorporamos a la mezcla. Vamos añadiendo harina poco a poco hasta obtener una mezcla con la textura deseada.
- Formamos las hamburguesas y las pasamos por la sartén con un poco de aceite.
- para hacer la salsa Tzatziki, rallamos el pepino y el resto de los ajos y lo mezclamos con el yogur añadiendo un poco de sal.
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