viernes, 27 de septiembre de 2013

Carpaccio de Calabacines


No es el primer carpaccio vegetal que aparece en este blog.
Este es igual de fresco y nos prepara para un segundo plato mas potente.

INGREDIENTES


  • Dos calabacines medianos o uno grande.
  • Dos cucharadas de sal gruesa.
  • 1/4 de Kg. de Rúcula.
  • Queso Parmesano laminado o rallado grueso.
  • Un limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra.
ELABORACIÓN
  • Lavamos los calabacines y los cortamos en lonchas muy finas con ayuda de una mandolina. Los cortamos sobre un colador. Mezclamos sobre ellos la sal  y dejamos que suelte el agua durante veinte minutos.
  • Enjuagamos bajo el grifo para eliminar la sal y escurrimos presionando ligeramente, secando con paño o papel de cocina.
  • Colocamos sobre una fuente o ensaladera amplia la rúcula, sobre ella las rodajas de calabacín, sal, pimienta, zumo de limón y aceite.



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