No es el primer carpaccio vegetal que aparece en este blog.
Antes ya tuvimos el de Champiñones y Parmesano o el de Remolacha y Rúcula con Queso de Cabra.
Este es igual de fresco y nos prepara para un segundo plato mas potente.
INGREDIENTES
- Dos calabacines medianos o uno grande.
- Dos cucharadas de sal gruesa.
- 1/4 de Kg. de Rúcula.
- Queso Parmesano laminado o rallado grueso.
- Un limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra.
ELABORACIÓN
- Lavamos los calabacines y los cortamos en lonchas muy finas con ayuda de una mandolina. Los cortamos sobre un colador. Mezclamos sobre ellos la sal y dejamos que suelte el agua durante veinte minutos.
- Enjuagamos bajo el grifo para eliminar la sal y escurrimos presionando ligeramente, secando con paño o papel de cocina.
- Colocamos sobre una fuente o ensaladera amplia la rúcula, sobre ella las rodajas de calabacín, sal, pimienta, zumo de limón y aceite.
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