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miércoles, 14 de agosto de 2013

Ensalada de Algas Wacame



Las algas wacame, son las mas conocidass y utilizadas de todas las que se producen en Japón.
Sus propiedades, además del aporte de iodo, son muchas y sobre todo el caracter adelgazante por su potencia drenante.
Las podemos encontrar en grandes superficies o en establecimientos de productos dietéticos u orientales. Se presentan deshidratadas o en conserva.

Elaborada por Elena de la Vega


INGREDIENTES

  • Algas wacame. 
  • Un pepino.
  • Salsa de soja.
  • Vinagre de arroz.
  • Sirope de Agave (o miel)
  • Sésamo
ELABORACION
  • Pelar el pepino, pero dejando algo de piel. Cortar el pino en rodajas finas, o a lo largo o en trozos. Colocarlo en un bol con hielo y dejarlo media hora en la nevera.
  • Si se utiliza el alga deshidratada, poner una cucharada en remojo (crece mucho) con agua fría.
  •  Tostar el sésamo en una sartén sin aceite si está crudo.
  • Preparar el aliño mezclando partes iguales de vinagre y salsa de soja (dos cucharadas), el sirope (una cucharada).
  • Montar en una ensaladera las algas y los pepinos escurridos. Rehogar con el aliño y espolvorear con el sésamo


1 comentario:

  1. yo la vez que la hice le puse a la salsa un toque picante con tabasco, que era lo más picante que encontré a mano y resultó buenísima! Sé que en algunos restaurantes al aderezo le añaden sichimi que son unas especias también un poco picantes y que le dan un toque mágico. Recomiendo que la próxima pruebes a ponerle unos trocitos de mandarina y el picante, es increíble!

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