La Calamarata, es un tipo de pasta italiana, llamado así por su forma similar a los anillos de calamares. Tambien es conocido por "Pacheri".
Se encuentran en establecimientos especializados. En caso de dificultad, se pueden obtener a base de "canelones" cerrados que prepararemos y cortaremos.
Al ser mas gruesos, requieren mas tiempo de cocción.
INGREDIENTES
- Un paquete de 500 g . de pasta Pacheri.
- Dos calamares.
- 200g. de gambas.
- Un filete grueso de atún.
- 500 g. de mejillones.
- Un bote de tomate tamizado.
- Dos dientes de ajo.
- Perejil.
- Una guindilla.
- Aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- En una cazuela con suficiente agua salada, ponemos a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Cuando esté cocida, enfriamos al grifo, escurrimos y reservamos.
- Mientras se hace la pasta, preparamos el pescado, limpiando y troceando el calamar y el atún y limpiando los mejillones.
- Preparamos una sartén suficientemente grande como para que nos quepan todos los ingredientes. Calentamos en ella un poco de aceite y sofreimos un picadillo de ajo, perejil y guindilla. Damos unas vueltas y añadimos el bote de tomate. Dejamos que hierva un poco.
- Cuando el tomate haya perdido un poco el agua, añadimos el calamar y dejamos que se cocine a fuego lento.
- Finalmente, añadimos el resto de pescado, atún, gambas y mejillones. Tapamos para que se abran las conchas.
- Cuando este todo de nuestro gusto, añadimos la pasta cocida y revolvemos.
- Para servir, espolvoreamos con perejil picado.
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