Las algas wacame, son las mas conocidass y utilizadas de todas las que se producen en Japón.
Sus propiedades, además del aporte de iodo, son muchas y sobre todo el caracter adelgazante por su potencia drenante.
Las podemos encontrar en grandes superficies o en establecimientos de productos dietéticos u orientales. Se presentan deshidratadas o en conserva.
Elaborada por Elena de la Vega
Elaborada por Elena de la Vega
INGREDIENTES
- Algas wacame.
- Un pepino.
- Salsa de soja.
- Vinagre de arroz.
- Sirope de Agave (o miel)
- Sésamo
ELABORACION
- Pelar el pepino, pero dejando algo de piel. Cortar el pino en rodajas finas, o a lo largo o en trozos. Colocarlo en un bol con hielo y dejarlo media hora en la nevera.
- Si se utiliza el alga deshidratada, poner una cucharada en remojo (crece mucho) con agua fría.
- Tostar el sésamo en una sartén sin aceite si está crudo.
- Preparar el aliño mezclando partes iguales de vinagre y salsa de soja (dos cucharadas), el sirope (una cucharada).
- Montar en una ensaladera las algas y los pepinos escurridos. Rehogar con el aliño y espolvorear con el sésamo
yo la vez que la hice le puse a la salsa un toque picante con tabasco, que era lo más picante que encontré a mano y resultó buenísima! Sé que en algunos restaurantes al aderezo le añaden sichimi que son unas especias también un poco picantes y que le dan un toque mágico. Recomiendo que la próxima pruebes a ponerle unos trocitos de mandarina y el picante, es increíble!
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