La receta de ensalada fría de alubias blancas, es de las mas visitadas de este blog.
Ya hicimos unas lentejas frías con queso fresco y tomate.
Para hoy, hemos preparado unas lentejas también en ensalada, pero con mas ingredientes.
INGREDIENTES
- 300g. de lentejas pardinas.
- Dos pimientos italianos.
- 200 g. de rúcula.
- Un tomate.
- Queso de cabra.
- Nueces.
- 100 g. de bacon.
ELABORACIÓN
- Hervir las lentejas, de forma que queden un poco enteras. Añadir la sal al final de la cocción. Enfriar al chorro del grifo, escurrir y reservar.
- Asar los pimientos, sin aceite ni agua, en el microondas (posición verduras - 4 minutos). Dejar enfriar y cortar en trozos pequeños.
- Lavar la rúcula y colocarla en la ensaladera, junto con las lentejas, el pimiento troceado, el tomate y las nueces troceadas. Partir el queso de cabra en daditos y añadirlos.
- En una sartén, con un poco de aceite, rehogar el bacon y agregarlo.
- Preparar una vinagreta para aliñar la ensalada
No hay comentarios:
Publicar un comentario