Rebuscando no se donde, he encontrado esta receta con éste nombre.
Dudaba de su autenticidad, pero he encontrado una muy similar en el libro Gastronomía de Catalunya (Luis G. Cierco Soliva)
Es una forma diferente de tomar legumbres.
INGREDIENTES
- 4 dientes de ajo.
- 12 almendras (tostadas)
- Una cucharadita de azafrán o colorante.
- Una cebolla.
- Un bote de tomate natural triturado.
- Una cucharadita de harina.
- Media cucharadita de azúcar
- Medio Kg.. de garbanzos hervidos.
- Una pastilla de caldo de carne.
- Perejil picado.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Majamos en el mortero dos dientes de ajo, las almendras y el colorante. Reservamos.
- Picamos la cebolla y los otros dos ajos y los rehogamos en una cazuela con un fondo de aceite hasta que la cebolla esté transparente.
- Añadimos el tomate y el perejil y cocinamos cinco minutos mas.
- Agregamos la harina removiendo para que no se queme, el contenido del mortero, los garbanzos, la pastilla de caldo, la sal, pimienta y azúcar y cubrimos todo con agua.
- Dejamos cocer a fuego lento de 8 a 10 minutos.
muy buena la receta en casa también la hacemos , si que es una receta de mi tierra
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