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viernes, 7 de junio de 2013

Espagueti Primavera


Ahora es la época de los espárragos trigueros, cuando podemos encontrarlos mejores y mas baratos.
También encontramos ajos tiernos y champiñones (blancos y  Portabello) de buena calidad y a buen precio.
Todo ello con unas gambas, nos da un plato fresco y cargado de vitaminas.


INGREDIENTES

  • 500 g. de espaguetis (o cualquier pasta larga).
  • Un manojo de espárragos verdes.
  • Un manojo de ajos tiernos.
  • Tres champiñones blancos.
  • Tres champiñones Portabello.
  • Una cebolla tierna.
  • 200 g. de gambas.
  • Un brick de leche evaporada.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Albahaca.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Lavamos, pelamos y cortamos los espárragos, ajos, champiñones y cebolla tierna. Reservamos.
  • Calentamos aceite en una cazuela y pochamos la cebolla. Cuando comience a transparentarse, añadimos los espárragos,  los ajos y los champiñones troceados. Salpimentamos. Cocinamos unos minutos.
  • Pelamos las gambas (si son frescas) y las incorporamos. Damos unas vueltas para que se haga todo.
  • Vertemos la leche evaporada, removemos y dejamos que se siga cocinando diez minutos. Probamos el punto de sal.
  • Mientras habremos cocinado la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante. Cocemos la pasta un poco menos de lo indicado, escurrimos y colamos.
  • Incorporamos la pasta a la cazuela de la salsa, añadimos la albahaca picada y removemos bien.

EXTRA

  • Si queremos hacer pasta fresca, necesitaremos 300 g. de harina de trigo, tres huevos, aceite de oliva extra virgen, agua y sal.
  • Mezclamos en un cuenco la harina, los huevos, una pizca de sal y un chorrito de aceite. Empezamos mezclando con una cuchara o una espátula y continuamos con las manos. Controlamos la densidad con harina y aceite.
  • Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film, dejando que repose 30~40 minutos
  • Transcurrido ese tiempo, estiramos con un rodillo sobre una mesa y formamos la pasta bien con una máquina especial o cortándola con un cuchillo.
  • Colgamos la pasta con el fin de que e seque durante 8~10 minutos.
  • El tiempo de cocción con agua salada, es de 2~3 minuto.



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