La carne en salsa, era una receta muy habitual de nuestras madres.
Quizás porque freír la carne primero y guisarla después, conseguía que llegara a la mesa blanda.
Teniendo en cuenta además que previamente se ablandaba con la piedra o la maza con que se golpeaba.
Hoy recordamos aquello con una sonrisa, pero queremos también recordar aquellos sabores de nuestra infancia.
INGREDIENTES
- Filetes de ternera
- Una cebolla grande
- Cinco dientes de ajo.
- Un vaso de vino
- Champiñones
- Harina.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Calentamos aceite en una olla y ponemos la cebolla y los ajos pelados.
- Vamos friendo los filetes por tandas y los vamos retirando y reservando según se vayan haciendo. Lo mismo hacemos con los ajos.
- La cebolla, la vamos volteando para que se haga por todas partes.
- Cuando esten todos los filetes fritos, los volvemos a poner en la cazuela y añadimos el vaso devino. Dejamos que se evapore el alcohol (2~3 minutos) y salpimentamos.
- Cubrimos con agua y dejamos que se cocine a fuego lento durante 40 minutos.
- Sacamos la cebolla y los ajos, los ponemos en el vaso de la batidora junto con una cucharada de harina y dos del caldo de guisar los filetes y lo batimos todo.
- Volvemos a incorporarlo ala cazuela junto con los champiñones laminados y cocinamos 10 minutos más.
- Podemos servir acompañado de patatas fritas.
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