Hace algún tiempo, había hecho una sopa de salmón siguiendo las instrucciones de una página (www.mardenoruega.es) que conviene visitar si te gusta este pescado o el bacalao.
El resultado, me gustó mucho.
He buscado la receta y la he repetido. También con excelente resultado.
Quizás para darle un toque mediterráneo, añadiría unos mejillones.
INGREDIENTES
- 6 tazas de caldo de pescado,
- 400 g. de salmón cortado en dados.
- un puerro.
- Una cebolla.
- Tres patatas.
- Dos zanahorias.
- Un brick de nata. (200 ml)
- Dos cucharadas de mantequilla.
- Eneldo.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiamos y picamos la verdura en trozos no muy pequeños, a fin de que se noten finalmente en la sopa.
- Derretimos en la cazuela que vayamos a utilizar la mantequilla y pochamos en ella la cebolla y el puerro durante 6-8 minutos con un poco de sal.
- Añadimos las patatas y las zanahorias y les damos unas vueltas durante 3 minutos.
- Agregamos el caldo de pescado, llevamos a ebullición y bajamos el fuego para que se cocine lento y se hagan las patatas.
- Ponemos entonces el salmón en la cazuela y cocinamos aproximadamente tres minutos, hasta que su carne cambie de color a rosa opaco.
- Añadimos la nata, eneldo, sal y pimienta a nuestro gusto y removemos todo con cuidado para no estropear las piezas de salmón.
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