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jueves, 4 de abril de 2013

Estofado de Alcachofas

Aprovechando la buena temporada de las alcachofas, hemos preparado un plato en que es protagonista.
Un plato bien sencillo, con los ingredientes justos.
El ajo, el pepino  y la anchoa, potencian el sabor de la alcachofa.

INGREDIENTES


  • Ocho alcachofas.
  • Tres limones.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Medio pimiento rojo.
  • Cuatro anchoas.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Tomillo. 
  • Perejil.
  • Sal
ELABORACIÓN
  • Llenar un recipiente grande con agua. Exprimir un limón y dejar las dos mitades en el agua.
  • Pelar y cortar las alcachofas por la mitad. Dejar solo la parte mas tierna. Ponerlas en el agua.
  • Cubrir el fondo de una sartén grande con aceite de oliva y fría el ajo picado fino, las anchoas y el pimiento cortado en trozos pequeños. Cocine 2/3 minutos.
  • Añadir a la sartén las alcachofas escurridas, añadirles la piel de los limones restantes rallada y su zumo, el vino blanco y el tomillo. Condimentar con sal y cubrir con agua. Tapar la sartén y cocinar hasta que las alcachofas estén tiernas (10/15 minutos).
  • Luego dejar destapado para que reduzca el líquido de cocción. Otros diez minutos.
  • Espolvorear con perejil picado. Probar el punto de sal.






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