Aprovechando la buena temporada de las alcachofas, hemos preparado un plato en que es protagonista.
Un plato bien sencillo, con los ingredientes justos.
El ajo, el pepino y la anchoa, potencian el sabor de la alcachofa.
INGREDIENTES
- Ocho alcachofas.
- Tres limones.
- Cuatro dientes de ajo.
- Medio pimiento rojo.
- Cuatro anchoas.
- Un vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Tomillo.
- Perejil.
- Sal
ELABORACIÓN
- Llenar un recipiente grande con agua. Exprimir un limón y dejar las dos mitades en el agua.
- Pelar y cortar las alcachofas por la mitad. Dejar solo la parte mas tierna. Ponerlas en el agua.
- Cubrir el fondo de una sartén grande con aceite de oliva y fría el ajo picado fino, las anchoas y el pimiento cortado en trozos pequeños. Cocine 2/3 minutos.
- Añadir a la sartén las alcachofas escurridas, añadirles la piel de los limones restantes rallada y su zumo, el vino blanco y el tomillo. Condimentar con sal y cubrir con agua. Tapar la sartén y cocinar hasta que las alcachofas estén tiernas (10/15 minutos).
- Luego dejar destapado para que reduzca el líquido de cocción. Otros diez minutos.
- Espolvorear con perejil picado. Probar el punto de sal.
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