Quizás sea el salmón el pescado que más ha aparecido en este blog.
Y es que ésta es la décima vez que nos acompaña.
Es un pescado muy saludable, fácil de comer y de cocinar.
Lo adobamos primero y el mismo adobo, reducido lo cocina después y nos sirve de salsa.
INGREDIENTES
- Cuatro lomos de salmón.
- Una cucharadita de zumo de limón.
- Tres cucharaditas de aceite de oliva extra virgen.
- Tres cucharaditas de miel.
- Una nuez de mantequilla.
- Una cucharadita de semillas de sésamo.
ELABORACIÓN
- Poner a marinar los lomos de salmón en una mezcla del jugo de limón, aceite y miel. En la proporción de 1/1/3 cucharadas. Dejarlos al menos una hora, dándoles vuelta para que se marinen uniformemente.
- Escurrirlos y espolvorearlos con las semillas de sésamo.
- Fundir en una sartén la mantequilla con dos cucharaditas de aceite, y saltear a fuego medio durante dos o tres minutos por cada lado el salmón.
- Transcurrido ese tiempo, añadir el líquido de la marinada a la sartén. De esa forma, se reducirá el líquido y se caramelizará la miel.
- Procurar que el fuego no esté muy fuerte, pues el caramelizado amargará.
No hay comentarios:
Publicar un comentario