Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

sábado, 6 de abril de 2013

Lomos de Salmón con Miel y Sésamo



Quizás sea el salmón el pescado que más ha aparecido en este blog.
Y es que ésta es la décima vez que nos acompaña.
Es un pescado muy saludable, fácil de comer y de cocinar.
Lo adobamos primero y el mismo adobo, reducido lo cocina después y nos sirve de salsa.


INGREDIENTES

  • Cuatro lomos de salmón.
  • Una cucharadita de zumo de limón.
  • Tres cucharaditas de  aceite de oliva extra virgen.
  • Tres cucharaditas de miel.
  • Una nuez de mantequilla.
  • Una cucharadita de semillas de sésamo.
ELABORACIÓN
  • Poner  a marinar los lomos de salmón en una mezcla del jugo de limón, aceite y miel. En la proporción de 1/1/3 cucharadas. Dejarlos al menos una hora,  dándoles vuelta para que se marinen uniformemente.
  • Escurrirlos y espolvorearlos con las semillas de sésamo.
  • Fundir en una sartén la mantequilla con dos cucharaditas de aceite, y saltear a fuego medio durante dos o tres minutos por cada lado el salmón.
  • Transcurrido ese tiempo, añadir el líquido de la marinada a la sartén. De esa forma, se reducirá el líquido y se caramelizará la miel.
  • Procurar que el fuego no esté muy fuerte, pues el caramelizado amargará.




No hay comentarios:

Publicar un comentario