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sábado, 30 de marzo de 2013

Mezcla de Alubias con Cordero

Habitualmente cocinamos las alubias con chorizo, o con jamón, o hacemos una fabada con "compango".
A lo sumo nos atrevimos a cocinarlas con bogavante.
Hoy no solo mezclamos alubias pintas y blancas, sino que las guisamos con cordero que nos había sobrado al hacer un cuscus.

INGREDIENTES


  • 200 g de alubias pintas.
  • 200 g. de alubias blancas.
  • 500 g. de cordero (sin pesar el hueso)
  • Una cebolla.
  • Un puerro.
  • Una zanahoria.
  • Una cabeza de ajos.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • La víspera, ponemos las alubias a remojo, vigilando que no se acabe el agua.
  • Picamos y rehogamos en una sartén la zanahoria, la cebolla y el puerro con una cucharada de aceite. Reservamos.
  • En una sartén, doramos en aceite las piezas de cordero que hayamos elegido. Después, ponemos el vino blanco y subimos el fuego para eliminar el alcohol. Pasamos el cordero a la olla con las verduras rehogadas.
  • Añadimos las alubias escurridas, la cabeza de ajos y cubrimos con agua. Ponemos a punto de sal.
  • Nosotros las hemos cocinado en olla normal durante mas de hora y media. En olla rápida o express, con veinte minutos a partir de que salga vapor, será suficiente.
  • Se puede servir acompañado de tostas de pan untadas con al ajo y con perejil.



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