Habitualmente cocinamos las alubias con chorizo, o con jamón, o hacemos una fabada con "compango".
A lo sumo nos atrevimos a cocinarlas con bogavante.
Hoy no solo mezclamos alubias pintas y blancas, sino que las guisamos con cordero que nos había sobrado al hacer un cuscus.
INGREDIENTES
- 200 g de alubias pintas.
- 200 g. de alubias blancas.
- 500 g. de cordero (sin pesar el hueso)
- Una cebolla.
- Un puerro.
- Una zanahoria.
- Una cabeza de ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- La víspera, ponemos las alubias a remojo, vigilando que no se acabe el agua.
- Picamos y rehogamos en una sartén la zanahoria, la cebolla y el puerro con una cucharada de aceite. Reservamos.
- En una sartén, doramos en aceite las piezas de cordero que hayamos elegido. Después, ponemos el vino blanco y subimos el fuego para eliminar el alcohol. Pasamos el cordero a la olla con las verduras rehogadas.
- Añadimos las alubias escurridas, la cabeza de ajos y cubrimos con agua. Ponemos a punto de sal.
- Nosotros las hemos cocinado en olla normal durante mas de hora y media. En olla rápida o express, con veinte minutos a partir de que salga vapor, será suficiente.
- Se puede servir acompañado de tostas de pan untadas con al ajo y con perejil.
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