Para acompañarla, aprovechamos los últimos guisantes de la temporada que hemos rehogado con mantequilla y harina y cocinado con un poco de caldo de pollo.
INGREDIENTES
- Un kg. de merluza.
- 10 almendras tostadas.
- 2 dientes de ajo.
- perejil picado.
- un vaso de vino blanco.
- un brick de nata.
- 300 g. de guisantes.
- un vaso de caldo de pollo.
- una cucharada de harina.
- Mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pedimos en la pescadería que nos desespinen y evisceren el pescado y lo separen en dos lomos.
- Machacamos en el mortero las almendras, el ajo y el perejil. Lo pasamos a un bol y añadimos el vino y la nata. Ligamos todo.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y extendemos unas gotas de aceite. Colocamos el pescado con la piel hacia arriba y disponemos sobre el la salsa del mortero.
- Pasamos al horno, previamente calentado a 125 ºC, durante 15 minutos en la función gratinador.
- Mientras, en una sartén salteamos con mantequilla los guisantes. Cuando empiecen a cambiar de color, añadimos una cucharada de harina y movemos. Después, vamos incorporando caldo de pollo hasta conseguir el punto de salsa.
- Cuando esté el pescado, lo pasamos a una fuente y presentamos los guisantes a parte como guarnición.
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