domingo, 27 de enero de 2013

Espaguetti al Pesto Manchego

No nos hemos equivocado, es Pesto no Pisto.
Esta receta, tiene su origen en una de "pesto alla trapanese", una variedad siciliana del "pesto rosso" en que además de abundar el tomate, se utilizan almendras en lugar de piñones.
Como hemos cambiado el queso "peccorino romano" por manchego viejo, tambien le hemos cambiado el nombre.
Y ese es todo el misterio.


INGREDIENTES

  • 350 g, de espaguetti.
  • 400 g. de tomates cherry.
  • 2 dientes de ajo.
  • Un puñado de almendras crudas sin piel.
  • Albahaca fresca.
  • Aceite de oliva vigen extra.
  • !00 g. de queso manchego viejo.
  • Sal y pimienta.
ELABORACION
  • Para realizar la salsa, ponemos en el vaso de la batidora los tomates, los ajos, las almendras  la albahaca y sal y pimienta. Trituramos y formamos una pasta a la que iremos añadiendo aceite poco a poco, hasta que consigamos la textura deseada. Reservamos.
  • Cocemos la pasta al dente.
  • Preparamos un bol (que templamos con agua caliente) y una vez seco le colocamos unas nueces de mantequilla. Vertemos en el los espaguetis escurridos. Agregamos la salsa pesto y luego el queso que previamente habremos rallado. Mezclamos.
  • Presentamos en la mesa con un bol de pesto (si ha sobrado) y otro de queso.

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