La presencia de la Cúrcuma, da un sabor y un color especiales al clásico arroz con leche.
Sustituye a la canela.
INGREDIENTES
- 50 cl. de leche entera.
- 100 g. de arroz redondo.
- Una pizca de sal.
- Corteza de limón.
- 60 g. de azúcar moreno.
- Una cucharadita de azúcar vainillada.
- Una cucharadita de cúrcuma.
- Una cucharada de crema de leche.
ELABORACIÓN
- En una cazuela, llevar a ebullición la leche con el pellizco de sal y las cortezas de limón.
- Poner el arroz (sin lavar) y remover. Dejar cocer a fuego suave moviendo regularmente durante 15-20 minutos.
- Agregar los azúcares y cocinar 15 minutos más.
- Diluir la cúrcuma en un poco de agua y añadirla al arroz. Cocinar removiendo tres minutos mas.
- Separar del fuego y añadir la crema de leche. Remover.
- Pasar a recipientes individuales y dejar enfriar.
- Pasar a la nevera y servir frío.
Un postre delicioso y con la cúrcuma le has dado un color estupendo. me quedo viendo tus recetas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminar