Como alternativa a las albóndigas tradicionales, hoy cocinamos unas al mas puro estilo italiano.
Utilizando el "pesto".
INGREDIENTES
- 800 g. de carne picada mixta.
- Pan rallado.
- Leche.
- Queso parmesano rallado.
- 1 Taza de caldo de pollo.
- 1/2 taza de nata para cocinar.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta.
- Para el PESTO: 4 tazas de albahaca, 1/2 taza de aceite de oliva virgen, 400 g. de piñones, 1/4 de taza de queso parmesano, 2 dientes de ajo y 1/4 de cucharadita de sal.
ELABORACION
- En primer lugar, elabora el pesto mezclando los ingredientes en el vaso de la batidora y batiendo hasta que este todo bien mezclado. Reservar.
- En un bol, mezclar la carne y el pan rallado. Añadir tres cuartas partes del pesto elaborado y el queso parmesano rallado. Regular la mezcla con el pan rallado y un poco de leche. Cuando se haya conseguido la textura deseada, formar bolas con la masa.
- Cocinar las bolas en tandas dorándolas tan solo en una sartén.
- Poner en una cazuela el caldo de pollo y el pesto reservado y cocinar las albóndigas a fuego lento hasta que estén tiernas. Añadir al final la nata para espesar la salsa.
Gracias por la visita a mi cocina!
ResponderEliminarYo también me quedo como seguidor!
Un saludo CAPRICHOSDJORGE