Hoy traemos una variación sobre el puré de zanahorias, con sabor oriental y una dosis de legumbres por los garbanzos que incorporamos.
La harina del garbanzo, hace que no sea tan ligero como un puré habitual, pero aporta un sabor especial junto con las especies.
Recomendamos dejarlo tan fino como sea posible al triturarlo.
INGREDIENTES
- 600 g. de zanahoria.
- Un bote de garbanzos hervidos. (400 g.)
- Un tomate.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Una cucharadita de curry en polvo.
- Una pastilla de concentrado de verduras.
- Una cucharada de aceite de oliva.
- 20 g. de uvas pasas.
- Un ramillete de cilantro (o perejil) fresco.
ELABORACIÓN
- Lavar, pelar y trocear las verduras.
- Aclarar los garbanzos en agua fría y escurrirlos.
- En una cazuela calentar una cucharada de aceite y rehogar las verduras, junto con los garbanzos (reservar unos pocos para la decoración final), el curry y el concentrado de verduras. Añadir un litro de agua y dejar que cueza todo durante 45 minutos.
- Poner a remojo las pasas para que se hidraten.
- Retirar del fuego y triturar hasta que quede a nuestro gusto.
- Servir acompañado de las pasas, los garbanzos reservados y el cilantro picado. En una sopera o directamente presentado en boles.
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