Hacer una Ternera Strogonoff, no representaba nada nuevo.
Así que en lugar de la carne en trozos cocinada con la salsa, se nos ocurrió hacerlo al revés.
Hicimos la salsa y con ella cubrimos la carne que venía en filetes.
INGREDIENTES
- Cuatro filetes de ternera.
- Una cebolla mediana.
- 250 g. de champiñon.
- Una taza de caldo de carne.
- Dos cucharadas de brandy.
- Dos cucharadas de salsa inglesa (Worcestershire).
- Seis cucharadas de crema agria (o yogur)
- Un diente de ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal y pimienta (negra).
ELABORACIÓN
- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana para pocharla en una cazuela con una cucharada de aceite, junto con el ajo triturado y un poco de sal.
- Añadimos los champiñones fileteados una vez lavados.
- Cuando se haya evaporado el agua que sueltan cebolla y champiñones, incorporamos el brandy, dejando que se evapore el alcohol.
- Añadimos el caldo de carne y la salsa inglesa, removemos y cocinamos unos minutos mas.
- Mientras, freímos los filetes en abundante aceite por ambos lados. Los pasamos a una fuente.
- Retiramos la cazuela del fuego y agregamos la crema agria removiendo.
- Vertemos la salsa sobre los filetes.
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