jueves, 11 de octubre de 2012

Salmon Asado con Leche de Coco


La aparición de las piscifactorías, ha tenido como consecuencia hacer mas asequible al consumidor determinadas especies que habitualmente tienen un elevado precio. Ese es el caso de la dorada, la lubina o el rodaballo.
Por el contrario, ha estandardizado la calidad y el tamaño.
Así que es cierto que no se puede comparar un pescado "salvaje" con uno de granja ni en tamaño, ni en sabor, y menos en precio.
En otros países, se "cultivan" otras especies, así en Holanda los mejillones y en los países nórdicos el salmón o el esturión (para el caviar, también en Andalucía).
Uno de mis últimos descubrimientos, ha sido un salmón que venden en Lidl, en la zona de congelados, en cajas de cartón. Vienen dos lomos (250g.) sin piel ni espinas, con una excelente relación calidad/precio y que según las instrucciones se puede cocinar sin descongelar.
Con el hemos hecho la receta de hoy.
Recuerda que el salmón es el pescado con mas Omega-3.

INGREDIENTES


  • Dos filetes de salmón.
  • Zumo de limón.
  • aceite de oliva virgen.
  • Una cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Dos cucharaditas de jengibre picado.
  • Una cucharadita de chiles o jalapeños.
  • Un tomate.
  • Dos cucharaditas de curry en polvo.
  • Un bote de leche de coco.
ELABORACIÓN
  • Frotar los lomos de pescado con limón y aceite y dejar macerando en la nevera.
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela y sofreír la cebolla hasta que se dore. Añadir el ajo picado, el jengibre y el chile también picado. Cocinar removiendo durante dos minutos.
  • Agregar entonces el tomate picado, el curry y un poco de sal. Cocinar hasta que el tomate se vaya deshaciendo.
  • Añadir entonces la leche de coco, dejar que cueza durante unos cinco minutos hasta que espese.
  • Mientras, habremos colocado el salmón en un recipiente apto para horno ligeramente engrasado y lo habremos horneado durante 10 minutos. Al acbo de ese tiempo, sacamos del horno, cubrimos el pescado con la salsa y el recipiente con papel de aluminio, horneando 15 minutos mas.
  • Se puede acompañar con arroz largo hervido.




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