domingo, 23 de septiembre de 2012

Solomillo de Cerdo a la Griega

La cocina mediterránea, de nuevo.
Platos con un profundo sabor.
El sabor, viene acentuado por la inclusión de aceitunas negras y alcaparrones.
Esto nos vale para aclarar algo que no todo el mundo sabe: la alcaparra (o tápena), es el capullo de la flor de la alcaparrera ( o tapenera) y el caparrón, es el fruto. La flor es muy bonita, la planta crece sola y las ruinas de Roma están llenas de ellas.

                                           
INGREDIENTES
  • Un solomillo de cerdo.
  • Un bote de tomate tamizado.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Aceitunas negras.
  • Alcaparrones.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Azúcar
  • Tomillo, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Cortamos la carne en tiras, la salpimentamos y la doramos en una sartén con aceite. Reservamos.
  • En una cazuela, pochamos la cebolla que habremos picado junto con la zanahoria rallada. Cuando esté dorada, agregamos el tomate, un poco de azúcar y sal  y cocinamos a fuego medio.
  • Picamos las aceitunas (sin hueso) y los alcaparrones (sin tallo) y los añadimos junto con la carne y el tomillo. Removemos y dejamos cocinando hasta que la carne esté tierna.




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