La importancia de las legumbres en el concepto de alimentación equilibrada, es conocido por todos.
Lo malo, es que tienen mala prensa. Desde que están conceptuadas como "comida de pobres", hasta que producen flatulencia, pasando por que engordan (esto dependerá de lo que vayan acompañadas).
Siguiendo con los platos para épocas mas calurosas, distinguiéndonos de las típicas ensaladas, que ya iniciamos con las ensaladas de alubias (*), hoy haremos una ensalada de lentejas.
También puedes ver la ensalada fría de lentejas beluga
INGREDIENTES
- 200 g. de lentejas pardinas.
- 3 tomates.
- una zanahoria.
- 250 g. de queso fresco.
- Comino molido y menta.
- Aceite de oliva virgen.
- Vinagre de Jerez.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- La noche anterior, ponemos a remojo las lentejas. Cambiamos el agua por la mañana.
- Las ponemos a cocer con una cebolla y una hoja de laurel. suele ser suficiente con 20 minutos.
- Pasamos por un colador y enfriamos al grifo.
- Escaldamos y pelamos los tomates. Enfriamos y cortamos en dados.
- Cortamos también en dados el queso.
- Colocamos en una fuente las lentejas bien escurridas, el tomate y el queso. Rallamos por encima la zanahoria.
- Preparamos una vinagreta con aceite, vinagre, media cuchradita de comino, media de menta, sal y pimienta. Mezclamos bien y rociamos con ella las lentejas.
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