La cocina mediterránea, de nuevo.
Platos con un profundo sabor.
El sabor, viene acentuado por la inclusión de aceitunas negras y alcaparrones.
Esto nos vale para aclarar algo que no todo el mundo sabe: la alcaparra (o tápena), es el capullo de la flor de la alcaparrera ( o tapenera) y el caparrón, es el fruto. La flor es muy bonita, la planta crece sola y las ruinas de Roma están llenas de ellas.
- Un solomillo de cerdo.
- Un bote de tomate tamizado.
- Una cebolla.
- Una zanahoria.
- Aceitunas negras.
- Alcaparrones.
- Aceite de oliva virgen.
- Azúcar
- Tomillo, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Cortamos la carne en tiras, la salpimentamos y la doramos en una sartén con aceite. Reservamos.
- En una cazuela, pochamos la cebolla que habremos picado junto con la zanahoria rallada. Cuando esté dorada, agregamos el tomate, un poco de azúcar y sal y cocinamos a fuego medio.
- Picamos las aceitunas (sin hueso) y los alcaparrones (sin tallo) y los añadimos junto con la carne y el tomillo. Removemos y dejamos cocinando hasta que la carne esté tierna.
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