Zapallito, es el nombre que se le da en Argentina a una variedad de calabacín mas redonda y del tamaño de una naranja . Son los Zuchini en Italia.
Se suelen cocinar rellenos de carne, de verdura o de jamón y queso.
Cuando se rellenan de carne, esta se puede cocinar antes o en el horno. Hemos optado por esta versión última , pues segun los entendidos, queda mas jugosa.
Esta es la contribución de el pasaplatos al HEMC#57
Con el asesoramiento de Liliana Kiessel.
- Cuatro zapallitos.
- 500 g. de carne picada (mixta)
- Una cebolla.
- Medio pimiento rojo.
- Un diente de ajo.
- Un huevo.
- Dos lonchas de pan de molde.
- Un vaso de leche.
- Queso parmesano rallado.
- Perejil picado.
- Mantequilla y harina.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner agua en una cazuela y los zapallitos a calentar. A partir de que hiervan, contar ocho minutos y apagar el fuego, dejando que se enfríen en la misma cazuela.
- Picar la cebolla fina y dorar en una sartén con un poco de aceite.
- Poner a remojar el pan (sin corteza) en la leche.
- Mientras, en un bol, mezclar la carne con el pimiento (picado muy fino), el diente de ajo prensado, la cebolla pochada, el pan (escurrido), el huevo, el queso rallado y el perejil picado. Revolvemos todo bien y salpimentamos. Reservamos en la nevera.
- Sacamos los zapallitos de la cazuela, los secamos y les cortamos la parte superior. Vaciamos parcialmente su interior (sobre todo las semillas) y los colocamos boca abajo para que suelten la mayor cantidad de agua.
- Los rellenamos con la mezcla del bol y los colocamos en una fuente para horno.
- Con mantequilla y harina, preparamos una salsa blanca, cuya densidad controlamos añadiendo el mismo agua de cocer los zapallitos.
- Cubrimos los zapallitos con la salsa blanca y horneamos durante 20/25' a mitad de horno.
En casa nos encantan los calabacines rellenos de carne, aunque solemos hacer los alargados.
ResponderEliminarDeliciosos. Me rabia que haya una pantalla por medio, porque les hincaba el tenedor ;P Y esa variedad redonda me parece preciosa.
ResponderEliminar¡¡Mil gracias por tu aportación al HEMC!!
¡Un beso!