Esta ensalada de arroz, puede servirnos tanto de entrada, como de acompañamiento de un plato fuerte.
La hemos utilizado como guarnición de unas milanesas de pollo y se complementan perfectamente.
INGREDIENTES
- 400 g. de arroz redondo.
- 2 dientes de ajo.
- 2 hojas de laurel.
- 10 tomates cherry.
- 4 lonchas de jamón serrano.
- Albahaca
- Aceite de oliva.
- Zumo de limón
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Es importante que el arroz quede muy suelto y en su punto.
- Poner a calentar agua en una cazuela. Doble de volumen que el arroz que vayamos a utilizar.
- En otra cazuela, sofreír con una cucharada de aceite de oliva, los ajos pelados y el laurel. Mover para que no se queme el ajo.
- Cuando empiecen a dorarse los ajos, incorporar el arroz y mover con una cuchara de madera para que se sofría uniformemente.
- Una vez que este todo bien sofrito, añadiremos (con cuidado) el agua caliente y le daremos un par de vueltas con la cuchara. Tapamos la cazuela y bajamos el fuego.
- Contamos diez minutos y apartamos del fuego sin destapar en ningún momento.
- Dejamos que repose dos minutos y pasamos al chorro de agua fría. Enfriamos, colamos y escurrimos. Pasamos a la nevera.
- Lavamos los tomates y los partimos en mitades. Picamos cuatro hojas de albahaca. Cortamos en tiras el jamón. Reservamos todo.
- Mezclamos aceite de oliva, una cucharadita de zumo de limón, sal, pimienta y la albahaca picada.
- Lo incorporamos todo al arroz y mezclamos.
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