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lunes, 2 de abril de 2012

Ensalada de Arroz

Esta ensalada de arroz, puede servirnos tanto de entrada, como de acompañamiento de un plato fuerte.
La hemos utilizado como guarnición de unas milanesas de pollo y se complementan perfectamente.


INGREDIENTES


  • 400 g. de arroz redondo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 10 tomates cherry.
  • 4 lonchas de jamón serrano.
  • Albahaca
  • Aceite de oliva.
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Es importante que el arroz quede muy suelto y en su punto.
  • Poner a calentar agua en una cazuela. Doble de volumen que el arroz que vayamos a utilizar.
  • En otra cazuela, sofreír con una cucharada de aceite de oliva, los ajos pelados y el laurel. Mover para que no se queme el ajo.
  • Cuando empiecen a dorarse los ajos, incorporar el arroz y mover con una cuchara de madera para que se sofría uniformemente.
  • Una vez que este todo bien sofrito, añadiremos (con cuidado) el agua caliente y le daremos un par de vueltas con la cuchara. Tapamos la cazuela y bajamos el fuego.
  • Contamos diez minutos y apartamos del fuego sin destapar en ningún momento.
  • Dejamos que repose dos minutos y pasamos al chorro de agua fría. Enfriamos, colamos y escurrimos. Pasamos a la nevera.
  • Lavamos los tomates y los partimos en mitades. Picamos cuatro hojas de albahaca. Cortamos en tiras el jamón. Reservamos todo.
  • Mezclamos aceite de oliva, una cucharadita de zumo de limón, sal, pimienta y la albahaca picada.
  • Lo incorporamos todo al arroz y mezclamos.




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