Además de ser economico y nutritivo, el pollo admite innumerables modos de cocinar y es admitido por la gran mayoría de los comensales.
INGREDIENTES
- 8 muslos de pollo.
- Una manzana
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Concentrado de ave.
- Harina.
- Champiñón.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- En una cazuela, calentamos aceite y salpimentamos y sofreímos el pollo. Reservamos.
- Pelamos y troceamos una manzana y la pasamos por la misma cazuela. Cuando empiece a dorarse, añadimos un poco de agua para que acabe de hacerse pero no se pegue.
- Incorporamos el pollo y una copa de vino blanco y dejamos que cueza para eliminar el alcohol.
- Preparamos una mezcla de concentrado de ave con una cucharada de harina disueltos en un vaso de agua tibia. Procurar que no queden grumos. Lo incorporamos a la cazuela, tapamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que esté a nuestro gusto.
- Cuando queden dos o tres minutos para apagar, añadimos el champiñón laminado y el perejil picado.
- Acompañamos el guiso con cebolla caramelizada: Colocamos en un recipiente adecuado una cebolla picada con unas gotas de aceite y horneamos en microondas durante 15 minutos a 3/5 de potencia (así nos ahorramos una hora de cazuela al fuego). Pasar a un cazo donde añadiremos una cucharada de azucar y un pellizco de sal y removemos. Finalmente, añadimos una cucharada de vinagre de Modena.
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