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miércoles, 4 de abril de 2012

Muslos de Pollo en Salsa de Manzana y Champiñón



Además de ser economico y nutritivo, el pollo admite innumerables modos de cocinar y es admitido por la gran mayoría de los comensales.



INGREDIENTES

  • 8 muslos de pollo.
  • Una manzana
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco.
  • Concentrado de ave.
  • Harina.
  • Champiñón.
  • Perejil.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • En una cazuela, calentamos aceite y salpimentamos y sofreímos el pollo. Reservamos.
  • Pelamos y troceamos una manzana y la pasamos por la misma cazuela. Cuando empiece a dorarse, añadimos un poco de agua para que acabe de hacerse pero no se pegue.
  • Incorporamos el pollo y una copa de vino blanco y dejamos que cueza para eliminar el alcohol.
  • Preparamos una mezcla de concentrado de ave con una cucharada de harina disueltos en un vaso de agua tibia. Procurar que no queden grumos. Lo incorporamos a la cazuela, tapamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo hasta que esté a nuestro gusto.
  • Cuando queden dos o tres minutos para apagar, añadimos el champiñón laminado y el perejil picado.
  • Acompañamos el guiso con cebolla caramelizada:  Colocamos en un recipiente adecuado una cebolla picada con unas gotas de aceite y horneamos en microondas durante 15 minutos a 3/5 de potencia (así nos ahorramos una hora de cazuela al fuego). Pasar a un cazo donde añadiremos una cucharada de azucar y un pellizco de sal y removemos. Finalmente, añadimos una cucharada de vinagre de Modena.

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