El chocolate con queso puede parecer una propuesta extraña, e incluso poco atractiva a primera vista, hasta que recordamos el sabor del chocolate con leche.
El amargo del pomelo y el del propio chocolate, también se complementan. La manzana con su dulzura, redondea los sabores.
INGREDIENTES
- Una escarola.
- Un pomelo rosa.
- Un limón.
- Una manzana.
- 150 g. de queso de cabra.
- 50 g. de chocolate.
- Dos rebanadas de pan frito en dados.
- Aceite de girasol.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Derretir el chocolate al "baño maría" (o microondas). Dejar que recupere la temperatura ambiente y mezclar con una cucharada de aceite de girasol. Reservar.
- Lavar y trocear la escarola. Reservar.
- Pelar el pomelo y eliminar la piel ente los gajos con un cuchillo afilado. Reservar.
- Pelar, descorazonar y laminar la manzana. Rociar con zumo de limón. Reservar.
- Cortar en dados el queso de cabra. Reservar.
- Montar la ensalada individualmente en platos, colocando en primer lugar una cama de escarola. Rociar ligeramente con aceite de oliva. Colocar después los gajos de pomelo, la manzana y el queso.
- Complementar con unos torreznos de pan fritos (croutons).
- Salpimentar y napar ligeramente con el chocolate.
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