Diseña tu propia receta de ensalada de pasta.
Varía cada vez los ingredientes.
Combina.
Adaptado de Food Network (06/2011)
PASO 1.- ELIGE UNA PASTA
De entre todas las que hay en el mercado, elige una pasta de las "cortas"
Pon 4 litros de agua con sal a hervir. Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. Pasala despues a un escurridor y por el agua fria del grifo. Reservala.
PASO 2.- ELIGE UNA PROTEINA PARA INCORPORAR (Opcional)
De entre las siguientes, añade una taza correspondientemente picado (si es carne hervido o asado)
POLLO CARNE ATUN HUEVOS CAMARONES CANGREJO TOFU
PASO 3 ,. ELIGE UNA VERDURA O LEGUMBRE
Blanquea las verduras (hervir, escurrir y enfriar en hielo) y cuece las legumbres. Añade una taza del ingrediente picado.
BROCOLI MAÍZ ZANAHORIA TOMATE JUDIA VERDE GUISANTES APIO PEPINO CEBOLLA PIMIENTOS ESPARRAGOS ALUBIAS GARBANZOS
PASO 4.- INCLUYE (opcional) ALGO DE :
Puedes poner también media taza de
ACEITUNAS PEPINILLOS PIMIENTO ASADOS BACON QUESO RALLADO NUECES
PASO 5.- FINALIZAR ADEREZANDO.
Para terminar, aderezar al estilo clásico con aceite, vinagre y sal o hacer una salsa:
- VINAGRETA.- Batir 1/3 de taza de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre de vino blanco, media cebolla picada, sal y pimienta.
- HIERBAS.- Mezclar 1/3 de taza de nmayonesa, 3 cucharadas de yogurt, 1 y 1/2 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de hierbas mezcladas (albahaca, romero, tomillo, oregano, mejorana, eneldo, etc.), sal y pimienta.
- SALSA DE AJO.- Frie en aceite de oliva, tres dientes de ajo en rodajas finas, media cucharaditra de pimentón y una cucharadita de vinagre. Salpimenta.
- PARMESANO.- Mezcla 1/4 de taza de mayonesa, 1/4 de yogurt natural, una cucharada de zumo de limón, un diente de ajo prensado, 3/4 de taza de parmesano rallado, sal y pimienta.
- O VISITA NUESTRAS RECOMENDACIONES DE SALSAS VINAGRETAS 1, 2 y 3
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