POLLO CON CANELA
INGREDIENTES
- 4 pechugas de pollo (750 g. aprox.)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de canela.
- 2 cucharaditas de azúcar morena.
- 100 g. de pasas de uva.
- 5 cucharadas de salsa de soja.
ELABORACIÓN
- Colocar en un bol las pasas e hidratarlas con agua caliente.
- Limpie las pechugas de nervios, córtelas en dados de 2 cm. y coloquelas en una fuente. Añada la salsa de soja y una cucharada de azúcar moreno. Remueve para impregnar bien el pollo. Cubra la fuente con un plástico-film y deje a macerar en la nevera al menos durante dos horas.
- Ponga a calentar en una sartén grande el aceite de oliva y fria en el el pollo a fuego fuerte removiendo. Añada la canela y la otra cucharadita de azúcar morena. Remueva.
- Añada un poco de agua, baje el fuego y deje cocinar durante quince minutos.
- Finalmente, añada las pasas escurridas y cocine a fuego lento cinco minutos más.
ARROZ BLANCO JAPONES
A diferencia del arroz blanco al que estamos acostunbrados, que o se sofrie previamente o se echa sobre el agua hirviendo y en la proporcion 2/1, para el arroz blanco japonés, la proporción es 1/1, se pone a cocinar todo a la vez y previamente se lava repetidas veces hasta eliminar todo el almidón.
INGREDIENTES
- 3 tazas de arroz sushi.
- 3 tazas de agua.
ELABORACIÓN
- Lavar repetidas veces el arroz con agua fría, hasta conseguir que el agua del lavado resulte limpia.
- Deje escurrir sobre un paño. (15')
- Coloquelo en una cazuela con tres tazas de agua. Déjelo durante 30 minutos.
- Tape la cazuela y llévelo a ebullición a fuego medio-alto. Entonces baje el fuego y déjelo cocinar durante 15/20 minutos hasta que absorba el agua.
- EN NINGÚN CASO ABRA LA TAPA.
- Retire del fuego y déjelo reposar , TAPADO, durante diez minutos.
- Páselo entonces a una fuente para servir con una cuchara de madera o de goma (silicona). No metálica.
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