Primero marinamos los filetes de atún y después los horneamos. El resultado final, es un plato jugoso que ha adquirido los sabores de la mezcla en que ha estado bañado.
INGREDIENTES
- Un filete de atún por comensal (1 cm de grueso mínimo).
- Una cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- Una cucharada de Ketchup.
- Un vaso de aceite.
- Una hoja de laurel.
- Una cucharada de perejil picado.
- El zumo de un limón.
- Tomillo, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Preparar una mezcla con el aceite, el zumo de limón, la cebolla cortada en aros, el Ketchup, los ajos enteros, el perejil, el tomillo, el laurel, la sal y la pimienta. Mezclar bien y pasar a una fuente en que quepan las piezas de atún. Colocarlas y pasar a la nevera durante una hora, dando vueltas a los filetes de vez en cuando.
- Precalentar el horno a 120º.
- Preparar una fuente de horno cubriéndola con papel o aluminio.
- Colocar las piezas de atún y rociarlas por encima con el caldo del adobo.
- En los huecos que deja el atún, se puede colocar la cebolla y los ajos para utilizarlos como acompañamiento.
- Reservar el adobo restante para la presentación.
- Colocar en el horno programando 20 minutos.
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