Son conocidos los pimientos (del piquillo) rellenos de merluza o txangurro, algo menos rellenos de arroz (en levante se conocen como "Bajoques Farcides"), también con carne picada.
Los rellenos de tortilla que hoy traemos, los probé por primera vez en una cena fría. Los presentaron cortados en rodajas en una fuente.
- Pimientos italianos.
- Patata
- Cebolla
- Huevo
- Aceite y sal.
ELABORACION
- Comenzamos vaciando los pimientos de pepitas y reservamos.
- Hacemos un preparado como para hacer una tortilla de patatas, es decir pelamos y troceamos las patatas y cebollas y las freimos. Pasamos a un bol y mezclamos con los huevos.
- En lugar de cuajar la mezcla, rellenamos los pimientos con una cuchara y les volvemos a poner la tapa asegurándola con dos palillos cruzados.
- En una sarten con abundante aceite caliente, freimos los pimientos tapados y les vamos dando vueltas para que se hagan de forma uniforme.
- Según se van haciendo, se pasan a un plato con un papel de cocina para que empape el exceso de aceite.
- Se les quitan los palillos y o se presentan enteros o en rodajas, cortándolos con cuidado.
ATAJOS
- Escoger los pimientos lo mas rectos posibles para facilitar su relleno.
- Procurar hacer el corte con cuidado, reservando la "caperuza".
- Hay que procurar que cuaje bastente la mezcla sin que se queme el pimiento.
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