Caliente o fria, una alternativa a gazpachos y vichysoises. Con muchas vitaminas y pocas calorías.
- 1/2 Kg. de tomates.
- 3 zanahorias.
- 2 puerros.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
- una cucharadita de albahaca picada.
- Sal, pimienta y azucar.
ELABORACION
- Escaldar los tomates, pelarlos y quirtar las semillas. Pelar y trocear las zanahorias. Limpiar los puerros, quitar la parte verde y la primera capa y trocearlos.
- En una cazuela, calentar el aceite y la mantequilla y sofreir las verduras que hemos preparado. Cuando esté al punto deseado (8 a 10 min), añadir una cucharada de azucar para eliminar la posible acidez del tomate.
- Poner en la cazuela el caldo de pollo, la albahaca y la pimienta y dejar a fuego medio durante 20 minutos.
- Triturar todo con la batidora o pasar por el pasapures.
- Si hubiera quedado espeso o liquido, corregir con caldo de pollo o agua o hirviendo un poco mas para que evapore.
ATAJOS
- Presentar en taza o cuenco, con una ramita de perejil y unos pedazos de pan frito.
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