Páginas

VISITA LA PINACOTECA DE elPasaplatos

miércoles, 28 de septiembre de 2011

Atún con tomate





Ultimamente, nos ha dado por lo clásico. No es que neguemos la innovación, lo cierto es que esta es la cocina de los inicios y si perdura, su razón habrá.
Recetas sencillas, asequibles, con múltiples variaciones, pero sabrosas. Por eso no se olvidan.
Cuando se hacen, como la de hoy, con buenos ingredientes y sin prisas, todavía mejor.
INGREDIENTES
  • Atún cortado en rodajas (8).
  • Tomates maduros (6)
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Harina.
  • Vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Azúcar.
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Pasamos las rodajas por harina y las freímos ligeramente en aceite muy caliente, con la finalidad de que queden selladas. Reservamos.
  • En la misma sartén pochamos la cebolla y el ajo que habremos pelado y troceado. A fuego muy lento y tapado.
  • Mientras se hace la cebolla, escaldamos, pelamos y despepitamos los tomates. Troceamos y reservamos.
  • Cuando esté la cebolla a nuestro gusto, incorporamos el pescado y el vino blanco. Subimos el fuego para que evapore el alcohol.
  • Finalmente, añadimos el tomate con una cucharada de azúcar y salpimentamos.
  • Dejamos cocer a fuego lento y tapado alrededor de 20 minutos.
ATAJOS
  • Acompañar con pan para la salsa.
  • Si nos gusta picante, incorporar unas guindillas con la cebolla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario