El pollo de siempre guisado diferente, con el toque refrescante de la piña y el caramelizado del azúcar.
INGREDIENTES
- Cuartos traseros de Pollo (calcular uno por comensal)
- una lata pequeña de Piña en almibar.
- una cebolla.
- dos dientes de ajo.
- Comino
- Orégano
- Pimienta
- Cilantro
- Sal
- Vino Blanco
- Azúcar moreno
- Aceite de oliva y mantequilla.
ELABORACION
Mientras se va haciendo a fuego lento, picamos la cebolla, pelamos y picamos el ajo y junto con las especias ( Comino, Orégano, Pimienta y Cilantro) bien picadas, lo añadimos todo a la cazuela y revolvemos.
Dejamos uno o dos minutos y añadimos medio vaso de vino y medio de brandy. Flambeamos y cuando se apaguen las llamas, añadimos agua hasta cubrirlo y subimos el fuego a medio. Tapamos y dejamos que se cocine durante cuarenta y cinco minutos.
Transcurrido el tiempo, pinchamos el pollo para comprobar su cocción, probamos el punto y si está todo a nuestro gusto, destapamos para reducir la salsa, en caso contrario continuamos con la cazuela tapada.
Cuando la salsa adquiera el punto que queremos, añadimos dos cucharadas de azúcar moreno y la piña troceada (sin el almíbar). Dejamos que se cocine un poco mas y servimos.
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