Hoy traemos otra ensalada de verano de sencillísima elaboración, fresca y sabrosa.
Además de las vitaminas de las verduras, incluye las ventajas de las legumbres.
Como es habitual, admite todo tipo de variaciones.
Esta es nuestra propuesta.
- Alubias blancas hervidas.
- Pimientos (Rojos, verdes y amarillos)
- 1 rama de apio.
- Cebolla.
- Tomate de ensalada.
- Huevo duro.
- Pepino.
- Hierbabuena y perejil frescos.
- Comino, sal, pimienta blanca, aceite y vinagre.
ELABORACIÓN
- No se indican cantidades. Las determina quien realiza la receta.
- Picamos las verduras y troceamos el huevo. Las colocamos en el recipiente que vayamos a sacar a la mesa. Mezclamos.
- Ya que vamos a lo fácil, abrimos el bote de alubias hervidas y eliminamos el liquido. Añadimos a las verduras.
- Picamos finamente las hierbas y las añadimos.
- Añadimos comino, sal y pimienta y removemos con cuidado para que las alubias no se rompan.
- Pasamos a la nevera.
- Antes de servir, añadimos el aceite y vinagre que habremos mezclado a parte.
ATAJOS
- No dudéis en invertir en la calidad de las alubias. Es determinante en el resultado.
- El aceite y vinagre al final para que no se solidifique con el frío.
esta es la mejor !!
ResponderEliminar