La que hemos cocinado nosotros, es sin duda del mediterráneo, ya que la
compramos en la subasta de la Lonja de El Campello (visita recomendada).
Os adjunto un vídeo:
Fotografia procesada por JPBarrenechea
- 4 pescadillas.
- 1 cebolla grande.
- 1 diente de ajo.
- 8 champiñones.
- 10/12 gambas peladas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Caldo de pescado.
- Harina, aceite, mantequilla, sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos y limpiamos el pescado, quitando la cabeza y desespinando, consiguiendo los lomos con la piel.
- Con las cabezas y las espinas, en una cazuela con agua, sal, una hoja de laurel y una pastilla de caldo de verdura, hacemos el caldo que luego necesitaremos.
- Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con una cucharada de aceite y otra de mantequilla. Añadimos un diente de ajo prensado y dejamos a fuego lento, tapado.
- Mientras, lavamos los champiñones y fileteamos (solo el sombrerete). Lo añadimos a la cebolla cuando empiece a transparentar junto con las colas de gambas. Seguimos pochando 2 o 3 minutos, pasado los cuales añadimos el vino.
- Cuando haya evaporado el vino, añadimos un cazo de caldo de pescado y una cucharadita de harina, removiendo para evitar grumos. dejamos cocer un momento, probamos y salpìmentamos.
- En una fuente para horno, colocamos los lomos de pescadilla con la piel hacia abajo. Cubrimos con la salsa de champiñones y pasamos al horno precalentado (180º) durante 15 minutos.
- El caldo de pescado, se puede congelar en una cubitera de hielos, para utilizar segun se necesite.
- Para estos casos, vengo utilizando gambas congeladas. Son cómodas y dan un buen resultado.
- Si al final del horneado, se da un toque de gratinador, mejora el resultado.
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