De la mano de Carlos Arguiñano, conjuntamos el cordero con las alcachofas para hacer un guiso que perfectamente constituye un plato único y que nos va a proporcionar suficientes y variados nutrientes para el resto del día.
Aunque con los mismos ingredientes principales, la "receta similar" tiene una elaboración diferente.
RECETAS SIMILARES: CORDERO GUISADO CON ALCACHOFAS.
FUENTE: Carlos Arguiñano
INGREDIENTES
- 750 g. de cordero (paletilla o pierna).
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Tres dientes de ajo.
- Tres patatas.
- Cinco alcachofas.
- Un bote de guisantes.
- Harina.
- Vino blanco.
- Laurel
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN (Mise en place)
- Una vez elegida la pieza (pierna o paletilla), pedimos al carnicero que nos la trocee.
- Quitamos a las alcachofas las hojas duras y les cortamos el tallo y la parte superior. Las colocamos en un bol con agua fría y unas ramas de perejil.
- Pelamos y chascamos las patatas y las dejamos en remojo en un bol.
- Pelamos y picamos cebolla, ajos y pimiento.
ELABORACIÓN
- Ponemos a cocer las alcachofas en un cazo con agua, sal y unas ramas de perejil durante quince minutos.
- Mientas cuecen las alcachofas, calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y doramos los trozos de cordero por todas sus partes. Reservamos.
- En la misma sartén, añadimos aceite y freímos las patatas. Las pasamos a un plato con papel absorbente. Salpimentamos y picamos perejil sobre ellas. Reservamos.
- Escurrimos las alcachofas cocidas, partimos en cuartos y reservamos.
- Preparamos una cazuela grande. Calentamos en ella una cucharada de aceite y ponemos a pochar la cebolla, ajo y pimiento picados con un poco de sal y una o dos hojas de laurel.
- Cuando esté bien pochado, añadimos dos cucharadas de harina y mezclamos bien.
- Incorporamos a la cazuela el cordero, un vaso de vino y agua hasta que apenas lo cubra. Añadimos los guisantes del bote escurridos y unas bolas de pimienta negra. Cubrimos y cocinamos durante 45 minutos.
- A la media hora de estar cocinándose, incorporamos las patatas y las alcachofas para que se acaben de hacer.
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