Cambiando la pasta de lasaña por el surimi desenrollado, damos un sabor diferente con una estructura conocida.
Combinamos entre las capas con puerro y salmón.
Finalizamos con una cobertura de queso. La alternativa sería una bechamel ligera.
Receta perfecta para una comida ligera.
RECETA SIMILAR: LASAÑA DE ATÚN.
FUENTE: Isabelle Bonneau (JdF)
INGREDIENTES
- Troncos de surimi (palitos de mar).
- 400 g. de lomos de salmón.
- Dos puerros.
- Dos chalotas.
- Un brik de nata para cocinar (o leche evaporada)
- Mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Cebollino.
- Harina.
- Quesos ( Manchego, Parmesano, Gouda,...)
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN (Mise en Place)
- Pelar las chalotas y picarlas.
- Quitar la base y la primera capa de los puerros, lavarlos eliminando tierra o barro y picarlos.
ELABORACIÓN
- Calentar agua en una olla y cocer el salmón al vapor durante cinco minutos. Dejar enfriar y picarlo a cuchillo. Reservar.
- Calentar en una cazuela una cucharada de mantequilla y una de aceite. Poner a pochar la chalota picada y al poco, añadir el puerro. Pochar a fuego medio y tapado hasta que esté todo tierno. Salpimentar, añadir la nata, mezclar bien y retirar del fuego. Reservar.
- Desenrollar el surimi y colocar, cubriendo, en una fuente de horno. Colocar encima una capa de puerro pochado, distribuir la mitad del salmón y rociar con cebollino picado.
- Repetir otra capa igual y acabar cubriendo con otra capa de surimi desenrollado.
- Para hacer la cobertura, derretir en el microondas dos cucharadas de mantequilla y mezclar con una cucharada colmada de harina en un cuenco. Rallar encima los quesos elegidos y mezclar con las manos para que se formen pegotes. Distribuir sobre la lasaña.
- Pasar la fuente al horno precalentado a 180º C durante veinte minutos. Los últimos cinco minutos con el grill para dorar la superficie.
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