Por fin comienzan a aparecer en los puestos de verduras alcachofas. Solas o acompañando a otros ingredientes alegran nuestros platos desde octubre a mayo.
En la receta de hoy, acompañan a unos muslos de pollo en una receta de fácil realización pero de excelentes resultados.
RECETAS SIMILARES: ALCACHOFAS A LA ROMANA.
INGREDIENTES
- Muslos de pollo con piel (Dos por persona)
- Alcachofas (Una por persona)
- Un pimiento rojo.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Un bote de tomate entero pelado.
- Albahaca
- Hierbabuena.
- Pimentón dulce.
- Vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Pelamos y picamos cebolla y ajo.
- Picamos el pimiento. La mitad en trozos pequeños y la otra mitad en tiras.
- Salpimentamos las piezas de pollo y las rehogamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite. Reservamos.
- En la misma cazuela, pochamos cebolla y ajo. Cuando comience a transparentar la cebolla, añadimos los pimientos y cocinamos hasta que se ablanden.
- Mientras se pocha la cebolla, preparamos las alcachofas quitando las hojas mas duras, el extremo y pelando el tronco. Cortar longitudinalmente y frotar con limón para que no ennegrezcan. Reservamos.
- Añadimos a la cazuela un vaso de vino blanco y desglasamos el fondo.
- Ponemos en la cazuela el contenido de la lata de tomate (con su líquido), las aromáticas picadas y una cucharadita de pimentón y cocinamos rompiendo los tomates con una cuchara de madera. Dejamos que se cocine.
- Incorporamos el pollo y cocinamos tapado a fuego suave durante veinte minutos. Si fuera necesario, añadir un poco de agua.
- Añadimos las alcachofas y cocinamos diez minutos mas.
- Antes de apagar, comprobar que pollo y alcachofas estén tiernos, así como el punto del guiso.
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