viernes, 1 de diciembre de 2017

Codillos con cerveza.




Los codillos de cerdo, resultan una buena posibilidad de comer una carne sabrosa, sana y económica. 
En ésta ocasión utilizamos una receta polaca en que previamente se cuecen con cerveza y posteriormente se hornean. 


RECETAS SIMILARES: CODILLO DE CERDO CON LOMBARDA.
FUENTE: ESBIETA






INGREDIENTES

  • Dos codillos.
  • Una cebolla.
  • Una zanahoria.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Una cucharada de mostaza.
  • Una cucharada de tomate concentrado.
  • Medio litro de cerveza.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Tomillo fresco.
  • Pimienta en grano. 
  • Sal.


ELABORACIÓN 
  • Lavamos y secamos los codillo.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas. Pelamos la zanahoria y la cortamos en cubitos. Pelamos y picamos el ajo.
  • Vamos a cocinar inicialmente en olla rápida.
  • Colocamos en ella dos cucharadas de aceite de oliva y ponemos a pochar cebolla y zanahoria.
  • Cuando comiencen a transparentar, añadimos el ajo picado y cocinamos un par de minutos.
  • Agregamos entonces la mostaza y el tomate (se puede sustituir la cucharada de concentrado por cuatro de triturado). Cocinamos unos minutos más mezclando todo.
  • Finalmente, incorporamos la cerveza, la pimienta en grano y una cucharadita de sal.
  • Colocamos los codillos en la olla y subimos el fuego hasta que comience a barbotear.
  • Es el momento de tapar la olla rápida y bajar el fuego a medio/bajo.
  • A partir de que comience a salir vapor, contamos quince minutos.
  • Mientras transcurre el tiempo, encendemos el horno a 180º C.
  • Una vez transcurrido el tiempo, liberamos el vapor y abrimos la olla.
  • Damos la vuelta a los codillos, añadimos las ramas de tomillo y cocinamos (con la olla abierta) cinco minutos más, consiguiendo así que la salsa se concentre.
  • Pasamos los codillos a una fuente apta para horno, rociándolos con un poco de aceite.
  • Pasamos la fuente al horno y cocinamos diez minutos por cada lado o hasta que comiencen a tostarse.
  • Mientras se hornean, colamos la salsa.
  • Una vez a nuestro gusto, los sacamos del horno y los dejamos reposar cubiertos con papel de aluminio durante diez minutos.
  • Para servirlos, incorporamos la salsa en la misma fuente o la presentamos aparte en una salsera.
  • Podemos acompañar los codillos con puré de patata o verduras hervidas.


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