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martes, 10 de octubre de 2017

Albóndigas de restos de pollo asado al pesto.


Realmente es un reto en la cocina sacar el máximo partido de los ingredientes, reutilizar los sobrantes (recalentándo o usándolos para hacer otras recetas) y tratar de evitar que vaya comida a la basura.
Viene ésto a cuento sobre un pollo asado para una comida en la que faltaron comensales que se esperaban y que se reconvirtió en albóndigas. y que aunque ya aportaba su sabor de la primera elaboración, se reforzó con pesto y se complementó con una salsa de tomate.
El pesto, se puede comprar hecho. Pero siempre es mejor hacerlo en casa, para lo cual os ofrecemos la  RECETA .

RECETAS SIMILARES: ALBÓNDIGAS DE AVE AL PESTO.
FUENTE: Amandine Cooking 





INGREDIENTES 

  • 500 g. de carne de pollo previamente asado.
  • Un huevo.
  • Pan el día anterior.
  • Pesto.
  • Albahaca fresca
  • Un diente de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN 
  • Picamos la carne del pollo que vayamos a utilizar. Se puede hacer con picadora, aunque en éste caso, la hemos hecho con cuchillo. Picamos también la miga de pan, cuatro hojas de albahaca y el ajo.
  • Lo pasamos todo a un bol y lo mezclamos con un huevo batido, dos cucharadas de pesto, sal y pimienta. Si no quedara una masa muy compacta, reforzamos con un poco de harina.
  • Ir formando las albóndigas y pasarlas por harina. Colocar en una bandeja y pasar a la nevera al menos una hora.
  • Calentar aceite en una sartén y dorar las albóndigas por todas sus partes.
  • Hemos acompañado con una salsa de tomate ligera.

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