Una forma de cocinar las berenjenas muy típica en Andalucía y que se toman como tapa o compartidas de entrada en una comida.
Es importante que queden crujientes y nada aceitosas.
Mi amigo Pepín que es alérgico a la miel, puede tomarlas con miel de caña.
RECETAS SIMILARES: BACALADILLAS REBOZADAS CON CERVEZA.
FUENTE: Disfrutando de la cocina
INGREDIENTES
- Dos berenjenas medianas.
- Leche
- Harina.
- Sal gruesa.
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Lavamos las berenjenas. Cortamos sus extremos y las partimos en bastoncillos. Las pasamos a un colador y las espolvoreamos con sal gruesa, para evitar que luego amarguen.
- Después de media hora, las lavamos y las pasamos a una cazuela con agua donde las cocemos durante 5~7 minutos. Sacamos, escurrimos y secamos.
- Preparamos el rebozo colocando en un plato hondo o un bol, un vaso de leche. Vamos incorporando harina y formando una pasta con la suficiente densidad y sin grumos para rebozar las berenjenas.
- Calentamos abundante aceite en una sartén. Salpimentamos las berenjenas y las rebozamos antes de freírlas por todas sus partes.
- Cuando se doren, las vamos sacando a un plato con papel de cocina que absorberá el exceso de aceite.
- Antes de sacar a la mesa, las pasamos a una fuente y las rociamos con miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario