La carne de pollo resulta económica, con poca grasa (sobre todo si se retira la piel) y un aporte suficiente de proteínas.
Presente en todas las cocinas del mundo, existen muchas formas de cocinarla.
Al ser una carne blanca y de reducido sabor, es necesario encontrar acompañamientos que aporten ese sabor y color de que carece.
Aquí lo intentamos conseguir con la almendra como ingrediente principal
RECETAS SIMILARES: PECHUGAS DE POLLO A LA FLORENTINA.
FUENTE: www.polloensalsa.net
INGREDIENTES
- Tres pechugas de pollo.
- 75 g. de almendra cruda pelada.
- Una cebolla.
- Un diente de ajo.
- Una zanahoria.
- Vino blanco
- Pan del día anterior.
- Tomate concentrado (o tomate frito)
- Concentrado de caldo de pollo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Cúrcuma
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Limpiamos las pechugas de grasas y telillas y las troceamos en cubos. Salpimentamos y doramos en la cazuela que vayamos a utilizar con dos cucharadas de aceite. Reservamos.
- Picamos ajo, zanahoria y cebolla y las pochamos en la misma cazuela. Cuando estén casi a punto, añadimos las almendras enteras y damos unas vueltas.
- Pasamos el contenido de la cazuela al vaso de la batidora y trituramos de forma que se noten los trocitos de almendra.
- Incorporamos la mezcla de nuevo a la cazuela, añadimos un vaso de vino blanco y rascamos el fondo de la cazuela con una cuchara de madera para incorporar los restos adheridos de pollo.
- Añadimos el pan, al que previamente habremos quitado la corteza y troceado. Añadimos también una cucharadita de cúrcuma (o colorante), el concentrado de pollo y el tomate.
- Completamos con un poco de agua que apenas cubra el guiso, removemos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que el pollo esté a nuestro gusto.
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