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lunes, 17 de abril de 2017

Pollo al vino blanco





El "Coq au Vin" (Gallo al vino), es un plato señalado de la cocina tradicional francesa.
Pero resulta en ocasiones demasiado fuerte.
Aquí se da un giro y en lugar de utilizar vino tinto, se cocina con blanco.
Además, hemos utilizado pollo de granja que también contribuye a suavizar el resultado final-

RECETA SIMILAR: GALLO AL VINO.
FUENTE: Journal des Femmes.


INGREDIENTES

  • Medio pollo de corral troceado.
  • 50 g. de bacon.
  • Un puerro.
  • Una rama de apio.
  • Una cebolla tierna.
  • 250 g. de champiñones.
  • Un diente de ajo.
  • Un bote pequeño de tomate troceado.
  • Vino de Jerez.
  • Vino blanco.
  • Dos hojas de laurel.
  • Tomillo.
  • Harina.
  • Azúcar.
  • Nata para cocinar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN

  • Pelamos y troceamos puerro y cebolla tierna. Limpiamos y troceamos la rama de apio, el champiñón y el diente de ajo. Reservamos.
  • Calentamos una cucharada de aceite en una cazuela y ponemos a freír el bacon. Añadimos las verduras reservadas y cocinamos durante unos minutos.
  • Cuando esté pochado, retiramos y reservamos.
  • Ponemos otra cucharada de aceite en la misma cazuela y freimos el pollo troceado con una cucharada de harina, revolviendo bien para que no se queme. Añadimos un vaso de vino de Jerez. Raspamos el fondo de la cazuela con una espátula de madera para desglasarla.
  • Añadimos a la cazuela dos vasos de vino blanco, el bote de tomate y una cucharadita de azúcar, las hojas de laurel y unas ramitas de tomillo. Dejamos que se cocine unos minutos.
  • Incorporamos las verduras reservadas, tapamos la cazuela y dejamos cocinando a fuego lento durante una hora.
  • Destapamos, retiramos las ramas de tomillo y comprobamos si la carne está tierna. Dejamos cocinando destapado media hora más a fuego lento. Si se quedara seco, añadir un poco de agua.
  • Antes de servir, añadir  medio brick de nata y mezclar bien.
  • NOTAS.- Esta receta se puede preparar en olla rápida con 15/20 minutos para la primera cocción. Si se quiere una salsa fina, se puede retirar el pollo y triturar.


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